Некоторые мысли в непростой для торговли ситуации. Согласно Goldman, акции Wynn Resorts, General Motors, Macy's, Apple, Tiffany и PayPal еще могут вырасти.


Аналитика Goldman Sachs

Этот год уже стал очень сложным для инвесторов, цены многих классов активов продемонстрировали отрицательную динамику.

Аналитики из Goldman Sachs в своем последнем рекомендательном письме к своим клиентам указывают на то, что все классы активов, начиная от золота и заканчивая взаимными фондами, не выглядят привлекательно. Тем временем фондовый индекс Standard & Poor's 500 в этом году снизился уже на 5%.
Аналитика Goldman Sachs

Несмотря на это, аналитики из Goldman, возглавляемые Дэвидом Костином, высказали ряд предположений для инвесторов, жаждущих получить доходность в неспокойные для торговли времена. Глядя на акции компаний с самыми крупными расхождениями между текущими и ожидаемыми аналитиками ценами, эксперты банка дали 40 рекомендаций к покупке и 40 к продаже.

Такие компании как Wynn Resorts, General Motors,Macy's, Apple, Tiffany, и PayPal входят в список из 40 компаний, акции которых рекомендованы к покупке экспертами из Goldman.
Аналитика Goldman Sachs - 40 акций на покупку
Конечно, есть большое число компаний, в акциях которых есть большой потенциал для снижения; в список таких компаний, входит и Transocean, потенциал снижения акций которой достигает 60%, по оценкам Goldman. Среди других компаний в списке, рекомендованных к продаже, такие компании как Nasdaq, Microsoft, Yum! Brands, Under Armour, и Kellogg.
Аналитика Goldman Sachs - 40 акций на продажу
Не стоит забывать, что в последний раз, когда Goldman давал рекомендации, касающиеся динамики индекса S&P 500 (последний раз это было 17 августа, когда эксперты банка заявили, что индекс будет торговаться в коридоре и закроет год в районе отметки 2,100), это было как раз перед тем, как рынок обвалился. С того времени, аналитики пересмотрели свои рекомендации и теперь предполагают, что индекс S&P 500 завершит 2015 год в красной зоне на отметке в 2,000 пунктов.

Посмотрим, может их прогноз, касательно динамики акций отдельных компаний будет более точным.