Производитель компьютеров заявил, что планирует привлечь почти 50 млрд. долл. финансирования для сделки по покупке EMC. Dell и Silver Lake заявили об увеличении собственного капитала на почти 4 млрд. долл.

Dell покупает EMC - новости фондового рынка

Компания Dell Inc. увеличит свою долговую нагрузку на почти 50 млрд. долл. с целью завершения процесса слияния с EMC Corp.; данная сделка станет крупнейшей в технологическом секторе за всю историю и увеличит совокупную долговую нагрузку компании до 60 млрд. долл., согласно информации от источников знакомых с ситуацией.

В рамках соглашения на 67 млрд. долл., озвученного в понедельник, Dell также увеличит собственный капитал примерно на 3 млрд. долл., а компания Silver Lake Management, партнер по сделке, увеличит собственный капитал на примерно 1 млрд. долл., заявили источники, пожелавшие остаться анонимными ввиду непубличного характера информации.

Финансирование будет проходить как комбинация нового долга и рефинансирование существующего, заявил один из источников. Ожидается, что инвестиционные и спекулятивные рейтинги привлеченных средств будут носить смешенный характер, заявил другой источник.

Официальный представитель компании Dell, Джим Хан, отказался от комментариев.

Банки, включая JPMorgan Chase & Co., получали обращения на финансирование сделки на прошлой неделе, заявили источники знакомые с ситуацией. Джейми Даймон, председатель совета директоров и CEO JPMorgan посещал собрание совета директоров компании EMC примерно в первый понедельник сентября для того, чтобы убедиться в том, что Dell получит финансирование, в котором она нуждается для завершения слияния, согласно информации от анонимных источников.

Акции VMware

Компания Dell, несколько лет назад ставшая частной благодаря выкупу акций на 25 млрд. долл., (совместно с Silver Lake) планирует заплатить 24,05 долл. за акцию EMC денежными средствами, плюс оплатить акции принадлежащей ей компании VMware Inc. Сделка объединит доминирующие разработки компании EMC в сфере хранении информации с серверными технологиями компании Dell, на текущий момент находящиеся на втором месте в соответствующем рейтинге.

Объединенная компания будет функционировать под управлением Майкла Делла, генерального директора основанной им компании. Сделка будет профинансирована им, его инвестиционным фондом MSD Partners, компанией Silver Lake и сингапурским государственным инвестиционным фондом Temasek Holdings, равно как и финансированием через увеличение долговой нагрузки на Dell, а также финансированием покупки акций компании VMware.

Компания EMC, акции которой торгуются на бирже с 1986 года, искала стратегические варианты развития своей деятельности с целью увеличения цен своих акций. Инвестор Elliott Management Corp. оказывал давление на менеджмент компании с целью продвижения производителя программного обеспечения VMware, в котором компания является мажоритарным акционером, а также хотел видеть стратегические альтернативы для существующего бизнеса.