Графики финансовых рынков сегодня

Финансовые рынки сегодня

Рынки акций развивающихся стран демонстрируют ралли; иена растет из-за того, что Банк Японии принял решение не изменять монетарную политику; цены на нефть держатся выше отметки в 40 долл.

Котировки акций на глобальных фондовых площадках растут четвертый день подряд из-за того, что публикация протоколов заседания ФРС убедила инвесторов в том, что даже если уровень процентных ставок будет повышен в декабре, любые последующие действия будут постепенными. Период роста индекс MSCI All Country World стал самым длинным за более чем месяц. Перспективы того, что рост ставок будет постепенным, оказали негативное влияние на динамику укрепления доллара, котировки которого достигли накануне 10-летних максимумов. Американская валюта продемонстрировала снижение по отношению ко всем 15 основным валютам. Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал рост на протяжении 3 из 4 прошедших торговых сессий.
Финансовые рынки сегодня - развивающиеся рынки
Более постепенное повышение ставок со стороны ФРС – это самый лучший фактор для инвесторов на развивающихся рынках, на который они могли только надеяться. Индекс MSCI Emerging Markets вырос на 1,4%. Данный класс активов стал жертвой волатильности ожиданий повышения ставок в США, а также судьбы динамики экономики Китая. Индикатор прибавил 8% с 24 августа; снижение за первые 8 месяцев года составляло почти 20%.
Финансовые рынки сегодня - иена
Банк Японии не преподнес никаких сюрпризов. Объем монетарного стимулирования был оставлен неизменным, как и предполагали экономисты. Публикация решения произошла спустя несколько дней после того, как данные по динамике ВВП страны продемонстрировали, что экономика вошла в рецессию. Мнение экономистов, относительно вопроса, расширит ли Банк Японии стимулирование, разделились, даже учитывая то, что центральный банк отложил временной порог достижения инфляционных целей регулятора. Однако они сходятся во мнении, что Банку Японии не удастся достичь целевых показателей по инфляции в пределах 6 месяцев до марта 2017 года. Котировки иены по отношению к доллару снизились в 2015 году на 3%.
Финансовые рынки сегодня - нефть
Котировки сырой нефти не сильно изменились после того, как цены в среду падали ниже отметки в 40 долл. за баррель, впервые с 27 августа. Запасы продукта в США продолжили свой рост. Данные, опубликованные вчера Energy Information Administration, свидетельствовали об увеличении запасов на 252,000 баррелей; запасы остаются выше пятилетнего среднего сезонного значения на отметке в более 100 млн. баррелей. Следующий уровень, на который стоит обратить внимание, это цена закрытия 24 августа (38,24 долл.), которая стала минимальным значением за 6 лет. Котировки нефти за последние 12 месяцев снизились на 45% из-за перенасыщения глобального рынка.