Время узнать о том, что сегодня происходит на рынках.

новости финансовых рынков сегодня

Последствия публикации протоколов заседания ФРС; продолжающаяся распродажа на товарных рынках и неудачное IPO Square. Вот несколько фактов, о которых сегодня говорят на рынке.

Минутки ФРС

Наверное, самая интересная вещь, касающаяся реакции рынка на публикацию минуток октябрьского заседания ФРС, данные которых сигнализировали о потенциально возможном повышении ставок в декабре, это то, как мало это принесло инвесторам беспокойства. Котировки доллара снизились, и индекс Bloomberg Dollar Spot продемонстрировал снижение на 0,4%, в то время как акции на европейских фондовых площадках продемонстрировали ралли, и индекс Stoxx Europe 600 по состоянию на 10:43 a.m. (время по Лондону) прибавлял 1%, скоректировавшись к концу дня на +0,47%. Европейский центральный банк опубликовал протоколы октябрьского заседания.

Падение котировок на товарных рынках продолжается

Котировки железной руды стали последней жертвой распродажи на сырьевых площадках, тогда как цены на контракты на данный вид сырья на торгах в Азии снизились до рекордных значений. Цена Metal Bulletin Ltd. за 62-процентную руду на площадке в Циндао снизилась до 45,44 долл. за сухую тонну с 46,35 долл. (вчерашнее значение). Котировки никеля, металла, демонстрирующего худшую динамику на площадке London Metal Exchange в этом году, закрывались около 12-летних минимумов из-за того, что спрос со стороны Китая на сырье, используемое для производства стали, снижается. Эксперты из Citigroup предупреждают, что потенциальное повышение ставки со стороны ФРС еще не учтено рынками.

Единорогов не существует

Компании Square Inc. удалось привлечь меньше средств в рамках первичного публичного размещения, чем ожидалось; было продано 27 млн. акций по цене 9 долл. за штуку, что в совокупности составило 243 млн. долл. Размещение прошло по цене намного ниже первичного предложения от 11 до 13 долл. за акцию; в результате этого, рыночная стоимость компании снизилась до 2,9 млрд. долл. с 6 млрд. долл., которая была получена в результате последних оценок. Компания Match Group Inc., владелец сервисов онлайн свиданий Tinder, Match и OkCupid определила цену акций в рамках первичного размещения на нижней границе диапазона от 12 до 14 долл. за акцию. Продажа акций будет соответствовать рыночной стоимости компании на уровне в 2,9 млрд. долл.

Сделка Pfizer/Allergan

Pfizer Inc. ведет переговоры о покупке Allergan Plc. по цене 380 долл. за акцию, что сделает стоимость компании производителя ботокса — 150 млрд. долл. Согласно источникам знакомым с ситуацией, компании заявят о достижении соглашения в понедельник. Акции компании Allergan, штаб-квартира которой находится в Ирландии, снижались в ходе вчерашней вечерней торговой сессии из-за сообщений о планах Казначейства США удержать дополнительные налоги, что расценивается некоторыми участниками рынка, как мотивация для руководства компании согласиться на сделку с Pfizer.

Опубликованные данные по США

Публикация данных о количестве первичных заявок на пособие по безработице в США отразила ожидания рынка на уровне 271’000. Также опубликован прогноз динамики индикатора бизнес среды от ФРБ Филадельфии, он составил 1,9 против прогноза в 0,1. Для тех кто следит за ФРС, будет интересно послушать выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, в 20:30 (МСК) в Атланте.