На протяжении этого года многие интернет-компании привлекали внимание инвесторов на фондовом рынке; два тяжеловеса бычьих рынков прошлого незаметно оказались в лидерах роста.

Аналитика рынка акций

В 4 квартале акции компании Microsoft Corp., производителя программного обеспечения, выросли на 26%; данный рост с сентября содействовал росту индекса Standard & Poor’s 500 более, чем динамика любой другой ценной бумаги, входящей в индекс. Вклад динамики акций компании General Electric Co., достигших своего пика в 2007 году, в совокупную динамику индекса Standard & Poor’s 500, оказался третьем по величине после Amazon.com Inc.
акции Microsoft
Не только динамика акций Facebook Inc., Amazon, Netflix Inc. и Alphabet Inc. (Google) оказали положительное влияние на фондовый индекс в этом году. Ралли котировок акций Microsoft способствовало тому, что бумаги подошли к уровню, который всего на 6% ниже рекордных значений, достигнутых во время пузыря на рынке технологических компаний; новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла репозиционировал компанию для повышения конкурентоспособности в секторе мобильных устройств и облачных вычислений. Акции компании GE в этом месяце достигли семилетних максимумов; генеральный директор Джеф Иммелт фокусирует GE на промышленных отраслях.