По состоянию на 13:10 (МСК) индекс MSCI All Country World снижался на 0,5% после падения на 0,8% в среду. Индекс Stoxx Europe 600 падал на 1,2%, а индекс MSCI Asia Pacific потерял 1,1%; котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor’s 500 снижались на 0,5%.

Рынок акций сегодня 23 марта 2014
Основные фондовые индексы Великобритании и Франции снизились примерно на 1%, тогда как самое масштабное снижение было зафиксировано в Гонконге и Шанхае. Акции China Life Insurance Co., крупнейшей страховой компании в стране, упали на торгах в Гонконге на 3,9% после публикации отчетности компании, данные которой были хуже ожиданий аналитиков. Котировки бумаг PetroChina Co., крупнейшего производителя нефти и газа в стране, снизились на 4,3% после того, как компания отчиталась о самой низкой годовой прибыли с 1999 года.

На торгах в Токио акции Mitsui & Co. снизились на 7,5%. Данная динамика была вызвана прогнозом торговой компании, согласно которому менеджмент ожидает фиксацию первого убыточного периода с 1947 года (года основания компании).
Рынок акций сегодня 24 марта 2016 - Mitsui & Co
Облигации
Доходность 10-летних государственных облигаций Австралии снизилась на 7 базисных пунктов до отметки в 2,58% после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США в среду снизилась на 6 базисных пунктов. Доходность 10-летних немецких бумаг упала на 2 базисных пункта до отметки в 0,18%. С момента закрытия предыдущей сессии доходность казначейских облигаций США изменилась несущественно и торговалась на отметке в 1,88%.

Котировки долгосрочных государственных облигаций Японии снизились, что вызвало рост доходностей на 40-летние бумаги на 10 базисных пунктов до отметки в 0,57%. Данная динамика была вызвана тем, что Банк Японии снизил объем покупки облигаций, погашение которых наступает через 10 лет и более. В начале этого года доходность бумаг с погашением в марте 2055 года составляла 1,4%.
«Банк Японии снижает объем покупки активов с целью уменьшения их цен (имеются в виду долгосрочные облигации)»
— сказал Юн Фукаширо, старший управляющий из Sumitomo Mitsui Asset Management, Токио.
«По текущим ставкам – эти облигации покупает только сам Банк Японии».