Внимание инвесторов направлено на планы по завершению сделки с Verizon.

Прибыль Yahoo превысила ожидания аналитиков

Yahoo! Inc. отчиталась о прибыли за 3 квартал, значения которой превысили ожидания аналитиков. Позитивная новость стала одной из немногих хороших новостей о деятельности компании после крупномасштабного скандала, связанного со взломом персональных данных ее клиентов, о котором стало известно в прошлом месяце. Скандал может стать препятствием для планов компании Verizon Communications Inc., намеревающейся купить основные интернет активы Yahoo.

Согласно отчетности компании, опубликованной во вторник, прибыль до вычета налогов и процентов к уплате составила 20 центов на акцию, что превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших публикацию показателя на уровне 14 центов на акцию. Объем выручки, за исключением потоков, направленных на партнеров компании за оплату веб трафика, снизилась на 14% до $857,7 млн. Объем полученной выручки оказался ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших публикацию значения на отметке в $860,1 млн. Выручка компании падала на протяжении 7-ми из 8-ми прошедших отчетных периодов.

Марисса Мейер, CEO компании, сталкивается с ростом опасений, касательно покупки ключевых интернет операций Yahoo компанией Verizon в рамках сделки объемом $4,8 млрд. Давление начало возрастать после того, как в прошлом месяце стало известно о взломе более 500 млн. учетных записей пользователей компании Yahoo.

Крейг Силлиман, главный юрисконсульт Verizon, на прошлой неделе заявил, что было бы рационально предположить, что недавний взлом данных окажет существенный эффект на параметры сделки, обсуждавшейся в июле. Сейчас Verizon опасается данной сделки отчасти потому, что компания до сих пор не получила детальной информации о характере взлома, заявил источник, знакомый с ситуацией.

«Мы берем на себя ответственность за защиту наших клиентов и их информации»

- сообщила Мейер в рамках своего заявления.

«Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы вернуть их доверие и благодарим их за то, что они продолжают оставаться к нам лояльными, о чем свидетельствует статистика, характеризующая динамику нашей клиентской базы».